Per festeggiare la ricorrenza della Pasqua il nostro Executive chef, Carmine Calò, ha pensato di realizzare una nuova ricetta con la macchina waveco® che mettesse in evidenza, ancora una volta, come l’innovativa tecnica degli ultrasuoni focalizzati della maturazione spinta© possa esaltare qualsiasi alimento si usi in cucina.
La nuova ricetta pasquale è la “spalla d’Agnello maturata con carciofi e pallotte cacio e ove”, un piatto che racchiude tradizioni popolari e simboli di convivialità a tavola.
Ingredienti per 4 persone
- 1 spalla di agnello
- 4 carciofi
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 albume d’uovo
- 50 gr di sale
- 50 gr di zucchero
- 2 limoni
- Olio per friggere
Procedimento
Per i carciofi: miscelare sale e zucchero in 1 litro di acqua calda, far sciogliere bene e raffreddare. Pulire i carciofi e condizionarli in vuoto con l’acqua preparata in precedenza. Far maturare con waveco® per 60 minuti e dopo lasciar riposare per 2h. Togliere i carciofi dalla busta e asciugarli con un panno di carta. Tagliarli molto fini con l’aiuto di un’affettatrice.
Per le pallotte cacio e ove: miscelare il parmigiano e l’albume e condizionare in vuoto, far maturare con waveco® per 15 minuti, recuperare il composto e fare delle palline di circa 20 gr ognuno. Friggere in abbondante olio ben caldo.
Per l’agnello: condire la spalla d’agnello con odori a piacere e salare leggermente. Far maturare con waveco® per 50 minuti e poi passarla al barbecue. Dividerla in 4 pezzi.
Presentazione
Adagiare sulla base del piatto i carciofi preparati in precedenza, mettere al centro un pezzo di spalla di agnello e finire con le pallotte fritte in precedenza.