La maturazione spinta di waveco riduce i costi in cucina

29 Ottobre 2019

Gli ingegneri della Next Cooking Generation sanno bene quali siano le voci di costo che incidono maggiormente nell’economia di una cucina di un

ristorante. Sicuramente, uno dei fattori più importanti è il consumo elettrico, che può arrivare ad incidere fino al 60% dei costi, di cui il 40% solo per le cotture. Un aspetto da non sottovalutare e che il più delle volte è legato all’acquisto dei macchinari che vengono utilizzati durante il lavoro.

Per questo motivo il progetto di sviluppo della tecnica della maturazione spinta© introdotta nella macchina waveco®, ha alla sua base, oltre al rispetto della materia prima, quello della riduzione dei costi e dei tempi nella preparazione e cottura dei cibi.

MA QUANTO E COME SI RISPARMIA CON LA MATURAZIONE SPINTA©?

All’interno del laboratorio della Next Cooking Generation e in base agli studi elaborati in collaborazione con l’Università di Medicina Veterinaria di Teramo abbiamo evidenziato come l’utilizzo di waveco® al posto delle attrezzature tradizionali possa ridurre il consumo di energia fino al 70%: con l’innovativa tecnica della maturazione spinta© non si ha infatti nessun utilizzo di gas, non si usa calore e le temperature ed i tempi che si possono utilizzare nella successiva cottura risultano inferiori rispetto alle tecniche ed ai macchinari utilizzati tradizionalmente. Da non sottovalutare poi che utilizzando waveco® è possibile ridurre la quantità di macchinari in cucina.

Altro parametro che aiuta nella riduzione dei costi è la scelta e l’uso delle materie prime: utilizzando waveco® è infatti possibile – ad esempio – andare ad eliminare i lunghi cicli di frollatura ed utilizzare tagli di carne a sole 48 ore dalla macellazione. Il processo innovativo della maturazione spinta© fa il resto: grazie a waveco® gli alimenti non sono soggetti al calo peso e lo chef ha a disposizione, in media, il 20% in più di materia prima dopo la manipolazione rispetto ai metodi tradizionali.

Altro fattore da valutare sul fronte del risparmio è l’aspetto tempo: con waveco® il lavoro può essere quasi dimezzato. In cucina si avranno tempi ridotti per la preparazione e l’eliminazione completa dei lavori di routine; tutto tempo prezioso che può essere proficuamente utilizzato per altre attività per una qualità dei piatti elevata e costante.

Questi semplici vantaggi che waveco® assicura durante la propria attività lavorativa permette di andare a ridurre in maniera incisiva il parametro del food-cost, una chiave importante per il successo di un locale a cui il ristoratore dovrebbe dedicarsi con attenzione per tenere sotto controllo l’attività e renderla profittevole.

Oggi con la tecnica brevettata da Next Cooking Generation l’imprenditore ha uno strumento unico che gli permette di tenere sotto controllo questo parametro andando a ridurre in maniera sensibile la spesa per la realizzazione del piatto finale.

Riassumendo: grazie all’utilizzo di waveco® è possibile eliminare da subito alcuni passaggi della filiera, ridurre i costi di stoccaggio e migliorare la gestione delle materie prime; mentre in cucina è possibile andare ad ottimizzare le line di produzione e la resa del prodotto grazie al processo di maturazione spinta© che permetterà allo chef di effettuare le eventuali cotture in minor tempo e a temperature più basse con una conseguente riduzione del consumo energetico.

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