waveco®, taglia i tuoi costi energetici fino al 70%

4 Novembre 2022

waveco® dalla sua immissione sul mercato, si è contraddistinta per i vantaggi concreti che porta nelle cucine degli Chef. Aumento della Shelf Life, sanificazione degli alimenti, maggior morbidezza, ma soprattutto risparmio energetico.

Come cambia l’alimento utilizzando waveco®

Lavorando la materia prima con waveco® essa sia una proteina animale o vegetale, l’effetto degli ultrasuoni focalizzati è quello di andare a toccare l’alimento ed “esplodendo” fanno vibrare la fibra e di conseguenza rilassarla. Basta pensare, che 60 min di maturazione spinta su una carne a 48 ore dalla macellazione, equivalgono a 35/40 giorni di frollatura.

Con una fibra aperta e distesa, il calore penetrerà in modo più veloce ed omogeneo al cuore dell’alimento.

waveco® quanto fa risparmiare sulle cotture?

Grazie al massaggio degli ultrasuoni focalizzati, i tempi e le temperature di cottura degli alimenti saranno ridotti anche di oltre il 50% o in alcuni casi eliminate del tutto, ciò comporta un minor dispendio di energia elettrica utilizzando in modo sensibilmente inferiore attrezzature come roner, forni, ecc.


Vediamo alcuni esempi:

Petto di Pollo:

metodo tradizionale: cottura a bassa temperatura in un tempo variabile di 2 – 3 ore ad una temperatura di 68° – 72°.
waveco®: maturazione spinta di 40 min; cottura a bassa temperatura per soli 18 minuti a 68°.

Polpo e Cefalopodi:

metodo tradizionale: cottura a bassa temperatura in un tempo variabile di 6 – 10 ore ad una temperatura di 68° – 72°.
waveco®: maturazione spinta di 60/90 min (a seconda della pezzatura); cottura a bassa temperatura per 1 sola ora a 50°.

Canditura:

metodo tradizionale: sciroppo di zucchero e glucosio a 70°brix in cui immergere la frutta, ripetendo l’operazione finchè separando frutta e sciroppo, quest’ultimo non resti fisso a 70 brix. Questo passaggio può richiedere fino a 5 giorni di lavoro e diversi passaggi nello sciroppo caldo  con conseguente utilizzo della piastra ad induzione per diverse ore.
waveco®: sciroppo a 70° brix preparato un’unica volta (utilizzato a freddo), 2 cicli di maturazione spinta da 90min.

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Ricordiamo, che waveco® è l’unico sistema ad ultrasuoni focalizzati per il settore del food riconosciuto a livello internazionale anche grazie al suo brevetto

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