Innovazione tecnologica per la cucina del futuro: la macchina professionale waveco® utilizza la maturazione spinta© per esaltare al massimo le materie prime e creare piatti unici. In questo articolo iniziamo un viaggio con i 5 sensi alla scoperta dei vantaggi della maturazione spinta© sugli alimenti. Incominciamo parlando della vista: con waveco® viene valorizzato non solo il gusto ma anche il colore originale degli alimenti.
waveco® e i 5 sensi: i vantaggi della maturazione spinta©
Il processo della maturazione spinta© avviene attraverso ultrasuoni focalizzati, la cui azione è in grado di mantenere gusto, consistenze, profumi e colori originali. In cucina, certo, anche l’occhio vuole la sua parte. Lo sanno i numerosi chef, in Europa e in Italia, che hanno adottato waveco® nelle loro cucine: tra questi Carlo Cracco, Igles Corelli, Tommaso Arrigoni, Serena Bergamo. Integrando la maturazione spinta© nelle loro ricette, gli chef possono proporre nei loro ristoranti piatti gustosi, rispettosi delle materie prime e scenografici, pur nella loro semplicità.
I colori della giardiniera: waveco® rinnova un piatto della tradizione
La maturazione spinta© può essere utilizzata per realizzare olii e marinature, ma anche per preparare pesce, carne, frutta e verdure. Una ricetta in cui è evidente, sin dalla vista, come waveco® sia in grado di preservare la materia prima ed esaltarla al massimo – anche esteticamente – è la giardiniera: una delle conserve più conosciute e apprezzate della tradizione gastronomica italiana, questo piatto cambia completamente aspetto grazie alla maturazione spinta©. Nel preparare la giardiniera, infatti, processi come la bollitura o la pastorizzazione, necessari per conservare in marinatura le verdure, portano a perdere molto in chiave di sapori, aromi e colori: utilizzando waveco® riusciamo a non cuocere le verdure e a ottenere un alimento che preserva tutte le qualità nutrizionali, raggiunge un risultato ineguagliabile sotto il profilo del gusto, delle consistenze e dei colori. Ed ecco la giardinera a crudo, preparata con waveco®: fragrante, croccante, saporita e… coloratissima!
Sono moltissimi gli alimenti che, dopo il passaggio in waveco®, non riconoscerai più! Vuoi vedere la maturazione spinta© in azione? I nostri chef ti mostreranno il funzionamento durante dimostrazioni dal vivo nei Food Lab. Prenota una demo.