Il salmone è fra i pesci più conosciuti ed apprezzati al mondo diventando, grazie alle sue carni saporite, compatte e tenere, l’ingrediente principale di molte
ricette gourmet e chef stellati.Sotto il profilo nutrizionale, è un pesce molto bilanciato, 100gr apportano 208 calorie e una porzione soddisfa il fabbisogno quotidiano di vitamina B12, proteine e Omega3.
Data la sua versatilità in cucina si presta bene ad innumerevoli preparazioni: attenzione però alle alte temperature; le sue carni sono molto delicate, è bene quindi utilizzare cotture veloci per non rischiare di rovinare le sue qualità organolettiche e nutritive.
Una tecnica di preparazione molto utilizzata per salvaguardare le sue caratteristiche è la marinatura: un processo che ammorbidisce ed esalta le qualità dell’alimento e che permette di assaporarlo nelle sue note migliori. Anche qui però una piccola accortezza: è necessario calibrare bene i tempi di marinatura per non rischiare di “cuocere” troppo l’alimento che alla fine potrebbe risultare eccessivamente morbido e nel contempo aver perso le sue caratteristiche peculiari.
Per superare queste difficoltà legate alla cottura, all’insaporimento e quindi per risparmiare anche moltissimo tempo in cucina è possibile utilizzare waveco® e la sua maturazione spinta©: grazie a questa innovativa tecnica, riusciamo infatti ad evitare il periodo di marinatura ed ottenere un alimento che preserva tutte le delicate qualità nutrizionali, raggiungendo inoltre un risultato ineguagliabile sotto il profilo della morbidezza, della shelf life e quindi della sicurezza alimentare.
Mettiamo alla prova waveco® con la realizzazione di questa ricetta: “salmone marinato con emulsione al finocchietto selvatico”.
Per leggere la ricetta completa, accedi all’area riservata clienti waveco®: al suo interno troverai tutti i dettagli, i focus di approfondimento e il commento dello chef.
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