Next Cooking Generation

Innovazione, produzione, passione e qualità 100% italiana

Le persone sono il reale motore per l’innovazione e lo sviluppo. Sono questi i principi che sono alla base di NCG, Next Cooking Generation, una start-up innovativa italiana, riconosciuta con Decreto-legge, che ha nella sua vision aziendale il perfezionamento delle tecniche alimentari.

Per questo motivo al suo interno ogni giorno un gruppo di professionisti altamente qualificati operano in ricerca, progettazione e sviluppo per la realizzazione di macchinari che possano aiutare gli addetti del settore a migliorare il loro approccio al cucinare, nel rispetto delle materie prime, incrementando la sicurezza alimentare con un’occhio al futuro, salvaguardando la possibilità delle generazioni future di soddisfare i propri bisogni.

Per questo motivo ncg ha sempre cercato di individuare soluzioni produttive a basso impatto ambientale, che assicurino un significativo risparmio energetico e che anticipino le tendenze del futuro, andando a realizzare macchinari innovativi dedicati alla ristorazione collettiva, al banqueting, ai ristoranti, alle grandi catene di ristorazione e distribuzione fino alla vendita al dettaglio.

Particolare attenzione è dedicata anche al servizio di post-vendita ed assistenza: ncg mette a disposizione dei propri clienti uno staff di tecnici specializzati di grande esperienza e affidabilità. Un team che fonda le sue radici nell’artigianalità aziendale e che è in grado di seguire la clientela in un rapporto basato sulla serietà del servizio, nell’efficienza e nella tempestività negli interventi al fine di garantire nel tempo il mantenimento delle prestazioni dei suoi prodotti.

L’AZIENDA E LA MATURAZIONE SPINTA©

 

La storia di ncg è recente, nasce nel 2017 ma l’idea ed il concept che c’è dietro la sua svolta tecnologica parte da molto prima, dal 2013 quando un team di giovani ingegneri ha iniziato a pensare a come risolvere l’esigenza primaria di chi lavora nel settore del food; quella di velocizzare e migliorare le tecniche di cucina andando però a preservare la qualità degli alimenti cercando di esaltarli al meglio.

Le prime sperimentazioni si focalizzarono sulla carne: si cercava un metodo nuovo per ottenere un alimento morbido evitando la frollatura ed eliminare così tutti quegli aspetti negativi riscontrabili nelle tecniche di dry age (tempo, calo peso, perdita di liquidi e proprietà nutritive, scarto).

Gli studi di ricerca si concentrarono da subito su un nuovo concept che utilizzasse una fonte energetica alternativa – quasi inutilizzata nel settore del food – e che potesse sfruttare le sue enormi potenzialità per andare a rispettare e migliorare la qualità dei cibi, gli ultrasuoni.

Dopo anni di ricerca e test nacque il core della maturazione spinta©, un sistema che ha ottenuto il brevetto industriale e che attraverso gli ultrasuoni riesce a generare un’azione meccanica calibrata e focalizzata secondo un preciso ciclo denominato appunto maturazione spinta® e che permette di migliorare la morbidezza della carne andando ad eliminare tutti gli aspetti negativi delle tecniche utilizzate comunemente.

Da quel momento la crescita tecnologica e quella strutturale dell’azienda stata esponenziale. Oggi, dopo anni di studi e test condotti in collaborazione con l’Università di Teramo – Facoltà Medicina Veterinaria, possiamo affermare che la tecnica della maturazione spinta© è efficace e può essere utilizzata su ogni tipo di alimento.

Il suo utilizzo permette di migliorare la qualità del cibo e le procedure abituali in cucina, riducendo le tempistiche di preparazione, le temperature di cottura e migliorando la successiva fase della conservazione dei cibi grazie all’azione degli ultrasuoni che abbattono la carica batterica aumentando sensibilmente la shelf life del prodotto finale.

In base ai risultati ottenuti dai test universitari la maturazione spinta© permette una riduzione immediata della conta batterica pari a 3.0 logaritmi, condizione questa che consente la conservazione di qualsiasi alimento per più tempo aumentando la sicurezza alimentare e permettendo così una migliore ottimizzazione del prodotto.

GUARDA PERCHÉ LA NOSTRA È UNA TECNOLOGIA IMPORTANTE

 

La nostra tecnologia innovativa risponde a problemi quali il risparmio energetico, la scarsità di risorse alimentari in funzione dell’aumento demografico (secondo la FAO, nel 2050 il pianeta ospiterà 9 miliardi di persone) e soprattutto della sicurezza alimentare, un aspetto questo di grande impatto sulla sanità pubblica se si considera che ogni anno 600 milioni di persone vengono intossicate da cibi contaminati e 420 mila persone muoiono, di cui 125 mila bambini (Fonte: FAO e OMS).

LE NOSTRE MACCHINE E IL FUTURO

 

Il core della maturazione spinta© è stato utilizzato per realizzare innovativi macchinari destinati al mondo del food, come waveco® e lo sarà in futuro per la realizzazione di altre macchine che sono in fase di sviluppo come wavegap® o krudo®.

waveco®

É la prima macchina su cui è stata introdotta la nuova tecnica ad ultrasuoni della maturazione spinta©. L’innovativo processo assicura agli addetti ai lavori un sensibile risparmio nei tempi e nei costi di produzione e soprattutto permette un netto miglioramento della qualità del prodotto finale.

Scopri di più su waveco®

krudo®

Una macchina che sfrutta i principi degli ultrasuoni della maturazione spinta© al fine di garantire il 100% della sicurezza alimentare senza alcun trattamento termico, come congelamento o cottura, normalmente utilizzati in cucina e rispettando completamente la qualità e le caratteristiche degli alimenti.

Coming soon

GUARDA CHI UTILIZZA GIÀ LA NOSTRA TECNOLOGIA NEL SUO LAVORO

 

Nel corso dello sviluppo tecnologico e soprattutto nella fase successiva dei test NCG si è avvalsa di numerosi chef che hanno aiutato l’azienda a capire e migliorare gli effetti della maturazione spinta© sugli alimenti e sulle tecniche di manipolazione. Ad ognuno di loro abbiamo realizzato delle interviste dove gli chef raccontano quali siano i reali benefici nell’utilizzare questa innovativa tecnica.

Chef Igles Corelli

Gambero Rosso Academy
4 stelle Michelin con tre ristoranti differenti

“Grazie agli ultrasuoni della maturazione spinta© riesco a ridurre i tempi di qualsiasi tipo di preparazione in cucina, rispettando le proprietà dell’alimento ed incrementando le qualità del prodotto finale”.

Chef Ernesto Iaccarino

Ristorante Don Alfonso 1890, Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
2 stelle Michelin

“Con la maturazione spinta© riesco a lavorare il pesce fresco accorciando i tempi di preparazione, risparmiando fino a sette giorni di frollatura, ed ottenendo sempre una morbidezza infinita, non ottenibile senza waveco® “.

LE ULTIME NEWS DAL NOSTRO BLOG

waveco®: viaggio nell’Italia che cucina. I benefici dell’aumento della shelf life dei cibi

Durante il nostro viaggio attraverso l’Italia che cucina abbiamo avuto modo di parlare con moltissimi chef che in cucina utilizzano la macchina waveco®. 

I vantaggi di waveco® nel post pandemia. Intervista allo chef Massimo Garofoli

Il nostro viaggio nel post covid-19 alla scoperta dei vantaggi e delle soluzioni che l’utilizzo della macchina waveco® permette grazie alla sua innovativa tecnica della maturazione spinta©, non può che partire dal mare e dal simpaticissimo Massimo Garofoli. 

I vantaggi di waveco® nel post pandemia. Viaggio nell’Italia che cucina

La ristorazione è senza dubbio il settore economico che ha pagato maggiormente le gravi conseguenze negative dell’emergenza sanitaria legata al Covid-19. 

Listeria: nuovi casi nel salmone affumicato. waveco® riduce i rischi e permette una maggiore sicurezza alimentare

L’emergenza sanitaria legata al Covid-19 ha alzato il livello di attenzione della comunità scientifica e di tutti i cittadini verso le cause e gli effetti che virus e agenti patogeni, soprattutto quelli legati alla sicurezza alimentare, potrebbero avere nei nostri confronti. 

I vantaggi di waveco®: riduzione del food cost

Nella situazione economica attuale dove è necessaria una ripresa e un immediato rilancio della propria attività ristorativa è molto importante tenere in considerazione tutti quei fattori che concorrono a determinare il “costo del cibo” affinché la gestione della propria impresa possa essere profittevole in poco tempo e in maniera costante.

I vantaggi di waveco®: cibi più morbidi

Nella ristorazione, quando parliamo di morbidezza dei cibi, immediatamente siamo portati a pensare principalmente alla carne ed ai suoi metodi di lavorazione e cottura, nonostante l’ammorbidimento riguardi anche altre tipologie di alimenti come pesci e verdure. 

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Il Team di ncg è a tua disposizione per rispondere alle tue curiosità sulla nostra tecnologia

 

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