Perché waveco

Il tuo alleato in cucina: 4 cucine diverse, una sola macchina

waveco è una macchina professionale frutto di un lungo sviluppo tecnologico portato avanti da noi di Next Cooking Generation, una start-up innovativa che opera in ricerca, progettazione e successiva realizzazione di macchinari altamente innovativi per il settore del food.

Quando abbiamo iniziato a pensare al concept waveco siamo partiti dall’esigenza primaria di chi lavora in cucina, cercare un modo migliore e più redditizio per mettere in pratica le tecniche culinarie, con lo scopo di riportare al centro di tutto l’alimento ed esaltarlo al meglio.

Applicazioni

Carne

La carne è più morbida e succosa

waveco standardizza il processo di manipolazione della carne permettendo una frollatura più veloce limitando il calo peso senza penalizzare le proprietà nutrizionali. Il processo avviene a temperatura ambiente e permette di ottenere una carne più morbida e succulenta.

Vantaggi in cucina

Maggiore succosità e gusto

Il processo di maturazione spinta© di waveco® evita la perdita dei liquidi e di tutte quelle caratteristiche organolettiche del taglio di carne che risultano fondamentali per aumentare la qualità.

Tempi cotture ridotti

L’elevata distensione delle fibre dell’alimento dopo la maturazione spinta© permette di cuocere ad esempio il pollo in sottovuoto a bassa temperatura in 18 minuti a 68°rispetto al metodo tradizionale che avviene generalmente a 68° per due ore.

Maggiore morbidezza

Con il massaggio ad ultrasuoni focalizzati si incrementa la morbidezza di qualsiasi taglio di carne. La tecnica permette di valorizzare e rendere morbide anche le parti dell’animale meno pregiate o ritenute di minore qualità.

Innovazione in cucina

Con waveco® è possibile accelerare i processi e le preparazioni di routine risparmiando ore di lavorazione ed organizzando al meglio il personale nelle varie mansioni, evitando sprechi e costi inutili.

Sicurezza alimentare e shelf life

Gli ultrasuoni focalizzati abbattono la carica batterica dell’alimento rendendolo più sicuro e ne permettono una più lunga conservazione, permettendo una maggiore distribuzione ed ottimizzazione della materia prima acquistata.

Riduzione food cost

L’utilizzo di waveco® permette di acquistare carne a 48h dalla macellazione ed effettuare la frollatura in autonomia grazie alla maturazione spinta©. Si riducono i costi di acquisto rispetto ad una carne frollata, in quanto non andranno ad incidere il calo peso, le spese di stoccaggio e di filiera.

Pesce

Il pesce è più fresco e sicuro

Il processo della maturazione spinta preserva tutte le delicate qualità nutrizionali del pesce permettendo di raggiungere risultati ineguagliabili sotto il profilo della morbidezza, shelf life e sicurezza alimentare.

Vantaggi in cucina

Maggiore sicurezza alimentare

L’effetto decontaminante degli ultrasuoni focalizzati permette di ottenere un alimento sicuro per il consumatore Grazie all’azione battericida di waveco® si neutralizza ad esempio la listeria nel salmone affumicato.

Riduzione degli sprechi

L’utilizzo di waveco® permette una condotta virtuosa all’interno dell’attività che porta ad un allineamento fra quantità di cibo acquistata, lavorata e servita al consumatore finale

Velocizzazione dei processi

L’aspetto tecnologico della macchina permette una migliore riorganizzazione del lavoro riducendo i tempi di preparazione e cottura. Ad esempio nella marinatura lo chef avrà a disposizione un salmone marinato in un ora, rispetto alle tradizionali 8/12 ore necessarie.

Miglioramento delle tecniche

La maturazione spinta© migliora le tecniche utilizzate, come ad esempio la marinatura del pesce. Il processo sarà omogeneo, non seccherà l’alimento e lo renderà morbido e dal gusto delicato.

Incremento della shelf life

L’abbattimento della carica batterica consente un incremento notevole della conservabilità del prodotto che mantiene per più tempo le proprie caratteristiche.

Valorizzazione della materie prime

La macchina incrementa la qualità del prodotto finale permettendo allo chef di utilizzare in cucina alimenti o parti di essi che normalmente non vengono utilizzati, riducendo così lo scarto ed offrire ai propri clienti un piatto che valorizzi completamente la materia prima.

Verdure

Verdure croccanti e dai colori originali

Con waveco si entra in una nuova concezione del consumo dei vegetali: tutte le verdure durante la maturazione spinta non vengono cotte, si impedisce così l’ossidazione rapida e la perdita delle vitamine e dei sali minerali in esse contenute.

Vantaggi in cucina

Qualità del prodotto

Gli ultrasuoni focalizzati preservano le caratteristiche e le proprietà fondamentali dei vegetali, riducendo temperature e tempi di preparazione ed evitando così la dispersione delle proprietà termolabili.

Minore food cost

L’elevata capacità produttiva della macchina permette una netta riduzione dei costi di gestione e di acquisto delle materie prime.

Riduzione dei tempi

Le tecniche di preparazione si riducono con waveco®. Ad esempio è possibile velocizzare l’ammollo dei legumi come ad esempio i ceci, effettuando il processo in 2,5 ore rispetto al metodo tradizionale che necessita di circa 12 ore. I tempi si riducono anche nella successiva fase di cottura che sarà molto più breve e permetterà di ottenere un vegetale ugualmente morbido e digeribile.

Riduzione dello spreco

La maturazione spinta© permette di utilizzare nel processo produttivo anche le parti più tenaci o quelle ritenute di minore qualità di un vegetale come, ad esempio, le foglie dei carciofi, piuttosto che i gambi in quanto più duri e molto spesso non utilizzati nella realizzazione del piatto.

Aumento del gusto

Waveco® esalta le qualità organolettiche degli alimenti rendendoli maggiormente appetibili anche a nuove modalità di consumo, permettendo così di riscoprire i veri sapori e le diverse note dei vegetali.

Maggiore sperimentazione

Il processo ad ultrasuoni focalizzati permette l’esecuzione e l’accelerazione di processi complessi e lunghi come ad esempio le infusioni o le estrazioni di aromi. Si possono ad esempio aromatizzare gli oli senza calore in meno di un’ora, rispetto al metodo tradizionale che necessita di temperature vicine a 60° che naturalmente riducono la qualità del prodotto finale e modificano la struttura dell’olio.

Pasticceria

Dolci più belli e gustosi

Con l’innovazione tecnologica di waveco si migliorano le tecniche dell’antica arte della pasticceria: grazie alla maturazione spinta si accelerano i lunghi processi di preparazione e si garantisce una maggiore sicurezza alimentare.

Vantaggi in cucina

Maggiore shelf life

L’abbattimento della carica batterica permette un prolungamento considerevole dei prodotti e una maggiore sicurezza alimentare.

Riduzione dei tempi

Con la macchina si velocizzano le preparazioni. Come nella canditura dove sono necessarie solo poche ore di lavorazione per ottenere un alimento morbido e non gommoso rispetto al metodo tradizionale che necessita di più giorni per la realizzazione del prodotto finale.

Qualità organolettiche amplificate

waveco® migliora il processo di infusione ed estrazione degli aromi. Tempi e quantità di materia prima si riducono mentre il prodotto finale risulterà migliore sotto il profilo del gusto e della colorazione. Prendendo ad esempio i liquori ad infusione come il limoncello, grazie all’azione degli ultrasuoni focalizzati, avremo il prodotto finale in 4 ore di maturazione spinta© e 5 giorni di riposo, contro i circa 30 giorni del metodo tradizionale.

Nuove soluzioni culinarie

La compattezza della macchina permette di lavorare anche piccoli quantitativi di prodotto rendendo così possibile una più proficua sperimentazione su nuovi prodotti o ricette.

Qualità del prodotto finale

Il processo della maturazione spinta© permette la realizzazione di prodotti più puri grazie alle basse temperature di lavorazione e strutture dolci diverse da quelle che si possono ottenere con le lavorazioni tradizionali.

Miglioramento delle tecniche

La tecnologia degli ultrasuoni permette di migliorare l’esecuzione delle tecniche di cucina come le emulsioni, che risulteranno molto più stabili ed interessantissime dal punto di vista organolettico e sensoriale. Si possono ad esempio realizzare ganache senza portare ad ebollizione la panna.

I nostri Ambassador

Food cost

Il food-cost è l’insieme dei costi di produzione, gestione, conservazione e servizio, necessari affinché il cibo raggiunga il consumatore. Si tratta quindi di un valore che stabilisce il rapporto tra il costo delle materie prime usate e dei costi accessori per la preparazione di un piatto e il suo prezzo di vendita.

Il calcolo esatto del food-cost è quindi la chiave per il successo del tuo locale: noi ti mettiamo a disposizione un rapido e semplice calcolatore dove potrai confrontare i tuoi costi attuali con i risparmi che potresti ottenere usando waveco ogni giorno.

Calcola il food cost

Attraverso un semplice e rapido calcolo potrete confrontare i vostri costi attuali con i risparmi che potreste ottenere utilizzando waveco ogni giorno. Inserite i vostri costi.

Step 1: Food & Energy

Fill in all fields to start the calculation.

Please, insert some value in this fieldThis value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
Raw Materials Total monthly cost of buying food such as meat, fish, poultry, vegetables...
kWh
Please, insert some value in this fieldThis value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
Monthly electricity consumption Please enter the amount of electrical energy, expressed in kWh, consumed in a month in your restaurant.
Please, insert some value in this fieldThis value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
How much do you pay for each kWh to your energy supplier? Supplier means for example: Enel Energia; Eni Gas and Light; Acea Energia; A2A; etc etc
No.
Please, insert some value in this fieldThis value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
During the working days of your restaurant, how much raw material do you prepare for the lunch and dinner service? Your menu offers guests different courses divided between appetizers, first courses, second courses etc. This involves a careful evaluation of the raw material, its processing and purchase costs, in order to offer an excellent final dish. In the next box, indicate on average how many types of raw materials a dish of your menu is composed (ex: 1 protein; 1 vegetable; 2 seasonings= 4)

Step 2: Employees

Also enter these details to refine the calculation.

No.
This value is not valid, use only numbers.
How many people work for you? Kitchen staff in your catering business, such as cooks, kitchen staff, preparation and cleaning staff.
No.
This value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
How many days a week is your restaurant open? Each restaurant has one or more weekly closing days per shift, for example: Monday and/or Tuesday. In that case, you can enter 5 or 6 in the box to indicate 1 or 2 days off; but if your restaurant does not make rest days, enter 7.
No.
This value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
How many hours does an employee work in your restaurant every day? Please enter the average number of hours worked per day by each employee.
No.
This value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
How many working days per week has the shift of.. The working days of the kitchen staff depend on the due day of rest. For example, if each employee has one day off per week, on average they work 26 days. Then, enter the value 1 in the box.
This value is not valid, use only numbers and dots to separate decimal digits.
What is the average contractual hourly cost of staff? The CCNL for the category of catering, provides for an average/ hourly salary of € 25.00, but also varies according to the task and the classification of the individual resource. If the average cost for your staff is around that amount, in the box, indicate 25,00.

Your Current Food Cost

Based on the information you provided, the monthly expense of your restaurant is: 10000

Your New Food Cost with Waveco®

Using Waveco®, your food cost will decrease to approximately: 10000

for an average saving of: 50%

Food Cost Details

Here are the two comparative tables showcasing your monthly food costs: one reflecting your current expenses and the other highlighting the potential savings you could achieve by adopting Waveco technology.

Current

Food Cost Per Serving 100
Food 100
Energy 100
Employees 100

With Waveco®

Food Cost Per Serving 100 50%
Ingredients 100 35%
Energy 100 70%
Employees 100 50%

Your savings in one year are

10000

Your savings in 10 years are

10000

Request a demo!

Would you like to know more about Waveco® and how it can help you save on your food costs?
What are you waiting for? Request a demo in one of our laboratories right away.

Request a demo

Calculating

Vuoi vedere
waveco® in funzione?

Prenota una demo in uno dei nostri laboratori a Roma, Milano, Teramo o Londra, per vedere dal vivo il funzionamento

Apri la chat
Hai bisogno di aiuto?

Un nostro operatore è pronto per fornirti qualsiasi informazione che desideri.